Auf gehts liebe Chilis, so keimet endlich!




Die Chili-Samen, bereit zum Keimen...Die Chili-Saat ist ausgebracht. Rund zehn Samen aller acht Sorten genießen seit gestern ein feuchtwarmes Klima in einer handelsüblichen Aufzuchtbox.
 
Die Samen mögen es gerne kuschelig warm, weshalb sie bei einer angenehmen Raumtemperatur aufgepeppelt werden sollten. 

 
Das feuchte Klima schafft man am besten mit nassen Küchentüchern. Darauf platziert man die Samen, Deckel der Aufzuchtbox drauf und fertig ist das Mini-Tropengewächshaus.
 
Jetzt heißt es warten - so circa eine Woche lang, dann sollten die ersten Keimlinge sichtbar werden. Beim letzten Anlauf 2009 hat eine Sorte zwei ganze Wochen gebraucht bis zur Keimung. Es sollte also ein Platz vorhanden sein, der dauerhaft und konstant mollige Wärme garantiert.
 
Sobald die Keimlinge rund einen halben Zentimeter lang sind, müssen sie von ihrem weichen Bett auf Küchenpapier in kleine Anzuchttöpfchen umziehen. Ich verwende in diesem Wachstumsstadium kleine Quelltöpfchen (??). Wer zuhause grade mitliest oder mitmacht, kann sich die Dinger schon mal im 20er bis 50er Pack günstig im Baumarkt besorgen.
 
Bald gibts mehr Infos hier an dieser Stelle.
 
 
  
 
 



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